10 комментариев

Агент по продаже дебетовых карт Qiwi

Очевидно, что для создания электронного кошелька посредники и консультанты не нужны, в мобильных приложениях с мобильного телефона это делается в один клик.

В то же время, банки и сотовые операторы платят агентам и клиентам за привлечение новых клиентов, так как при выборе дебетовой/кредитной/скидочной карты и ее использовании совет и поддержка нужны. Нужен тот, кто поможет сделать выбор.

Для увеличения числа клиентов банку Киви нужно предложить агентские/партнерские программы в регулярными выплатами, зависящими от доходности/активности клиентов, которая в свою очередь тоже зависит от контакта агента и пользователя карты.

В результате Киви-банк получит сеть агентов, заинтересованных не просто в выдаче дебетовых карт, но и в их активном использовании.

Ответ QIWI

Спасибо за идею ;) Публикуем!

Комментарии 10

    • Alexei Pruss

      Сам не понимаю. Киви начался с агентских установок терминалов, но это уже уходящий бизнес. Почему-то они забыли, что главным активом Киви всегда были агенты. Без них это еще один серый и непримечательный финансовый институт, каких много.

      Нет агентов – нет Киви.

    • Alexei Pruss

      Размер комиссии агента должен зависеть от эффективности его работы и не залазить в доходы Киви и владельцев терминалов, а следовательно выплаты должны быть только с дополнительной прибыли/стоимости, создаваемой агентом.

      Поясню.

      Допустим средняя прибыль киви с одного кошелька составляет 10 рублей в месяц. Большинство клиентов Киви пользуется только кошельком, карта – опция. Агент выдает карту, оказывает консультационные услуги и клиент начинает пользоваться сперва картой, а потом и кошельком и доходность (валовая комиссия) его для Киви становится не 20 рублей, а 20+10=30 рублей. В этом случае агент может рассчитывать на долю в 10 рублях в созданной им дополнительной стоимости. Эта доля, в зависимости от условий, может составлять от 30 до 70% или условные 3-7 рублей из валовой комиссии.

  • Alexei Pruss

    Агентские продажи достаточно сложный метод, немногие банки этим занимаются. Самым активным банком в этом плане был Мосприватбанк, а после него Тинькофф. Этим надо целенаправленно заниматься, что сложнее простой отправки дебетовых карт по почте.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария