Дастан Апушев 2 комментария

Валюта перевода кошелька по умолчанию в валюте основного кошелька

У меня не идея, а скорее предложение исправить ошибку в вашем сайте. При переводе средств на другой кошелек у вас в форме всегда выбрана по умолчанию валюта “рубли”, это создает огромные неудобства в случае если переводов много. Легко забыть переключить валюту и отправить человеку сумму гораздо большую чем требуется.
Ситуация: у меня основной кошелек в тенге(в настройках указан). Хочу перевести другому человеку тенге. Захожу в переводы, заполняю форму и каждый раз переключаю валюту перевода с рублей в тенге. Забыл переключить один раз и отправил человеку денег в 6 раз больше чем хотел. Потому что даже если у меня нет рублей на счете, у вас конвертация проходит автоматически без моего подтверждения. Зачем такие неудобства?
2 варианта решения:
1. Убрать валюту перевода по умолчанию в форме перевода, чтоб обязательно нужно было выбирать. Тогда точно не забыть выбрать правильную валюту
2. Сделать валюту перевода равной валюте основного кошелька

Ответ QIWI

Дастан, привет!

Спасибо, что нашли время оставить вашу идею :) Было бы весьма удобно не выбирать каждый раз нужный счет, а делать платежи в той валюте, которая является основной. Теперь нужно узнать, как много людей хотели бы это дополнение.
Шерьте идею в соцсетях и собирайте лайки — чем больше лайков, тем больше шансов на реализацию идеи.

Желаем вам больше голосов!
Алена, хранитель идей.

Комментарии 2

  • Алексей Кононов

    Проблема обозначенная выше очень важна, но ещё хуже обстоят дела в приложении Киви кошелька. Там в принципе выбрать валюту нельзя, по умолчанию стоят рубли! Для того чтобы, например, отправить перевод в тенге, нужно это делать только через сайт, т.к. в приложении Киви нет возможности выбирать валюту. Исправьте, пожалуйста, т.к. не всегда компьютер под рукой, а перевод нужно сделать. Спасибо!

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария