Ежемесячная смена паролей.

У меня не идея, а крик души!
Пожалуйста снимите с меня эту навязчивую услугу по смене пароля!
За пол-года я поменял ШЕСТЬ паролей! Шесть Карл!!
У меня все пароли закончились!!
Это не облегчает, а усложняет мне жизнь, как вашему клиенту!
Официально обращаюсь в службу поддержки. Верните частоту смены пароля раз в два года, как было когда то!!
Надоело!

Мы реализовали эту идею в Visa QIWI Кошельке

Привет! Я Леша, менеджер Visa QIWI Кошелька.

Спасибо за ценную идею, Тимофей!

Удобство — одна из наших главных целей. Ради удобства мы постоянно улучшаем наши сервисы. Но безопасность ваших данных и денег — в ещё большем приоритете. И раньше мы не могли убрать частую смену паролей без ущерба безопасности.

Но недавно способ был найден. И теперь нашим пользователям надо будет менять пароль только два раза в год. Надеемся, что теперь будет удобнее.

С легкостью,
Алексей Дитятьев

Комментарии 53

  • Нурлан Мажитович

    Согласен – с этой функцией что то переборщили по моему. придумайте какой то другой способ безопасности. вот сейчас не могу сменить пароль -пишет – слишком простой пароль -хотя вариантов много перебрал -помогите решить

    • Yevgeniy Beloborodov

      забудь про свое серое вещество в твоей голове! Когда приходится много региться в сетях – тяжело помнить пароли от разных рессурсов, быстрее запутаешься и забудешь. А простые пароли легко подбираются. В сети есть специальные проги для генерации паролей. Я, к примеру, уже давно пользуюсь RoboForm, где помимо разных спец прграм имеются и генератор паролей (с выбором использования как алфавитов, цифр и символов, так и шестнадцатеричные 0-9,A-F, и редактор заметок, где можешь сохранять свою любую информацию и хранить её где угодно: комп на заднем, скрытом диске (или у тебя только один диск С? 🙂 ну, это несерьезно! разбивай свой винт на несколько дисков, а на С оставляй только систему! – чтобы при перестановке системы не пропадала остальная инфа), флэшке, диске и т.п. При желании сможешь в инете найти эти генераторы с лекарством, чтобы не покупать эти проги.

    • Konstantin Vi

      Если я правильно помню, раньше в Qiwi были настройки насчет срока действия пароля. Их необходимо вернуть, а если их не было и мне пригрезилось – добавить.
      Кто-то слишком заигрался с “безопасностью наших кошельков”. Мы взрослые адекватные люди и в разумных пределах сами можем решать, насколько параноидальной должна быть эта безопасность. Желающие могут менять пароль хоть каждый день, но не надо принуждать нас делать это так часто.
      Вы можете ввести настройку “Частота смены пароля”, по умолчанию выставить тот же месяц, но дать возможность установить интервал и в квартал, и в полугодие, и в год.
      Заодно через год посмотрите на статистику – какой процент пользователей какой интервал задает. И через год по умолчанию поставите именно его.

  • Денис Жильцов

    действительно, жестоко. имею ЯД, вебмани, более 20 личных кабинетов в разных банках – везде пароли к ЛК живут годами.. только в паре банков за последние пару лет попросили сменить пароли доступа к личным кабинетам.

  • Tima Burnatseva

    Уважаемые разработчики, разместите, пожалуйста, на сайте, желательно, на видном месте информацию о том, каким должен быть “непростой” пароль, если можно с конкретным примером. Заранее благодарю и расчитываю на понимание. А если вы всё же одумаетесь и прекратите весь этот бред с ежемесячной сменой паролей, моей радости просто не будет предела!

  • Ivan Dezhin

    Для безопасности.Скорее нет,чем да.Грубо говоря защита кошелька от самого себя.Там самому можно запутаться,да и каждый раз новый пароль придумывать.То ли дело твой родной,который ты НИКОГДА не забудешь.

    • Yury Mironov

      У них все продумано,что б больше денег заработать,я просто из за сложности и лишней потерей времени оставляю им свои деньги и ухожу и таких как я сотни.

  • Федор Хоров

    Поддерживаю… У меня пароль состоит из 32 знаков уже… это не есть хорошо…плюс к тому что нельзя использовать пароль который когда то был… Уберайте… Верните выбор сроков действия паролей!!!111

  • Vadim Bosyak

    Вероятно в сб киви посадили какого-то тупого протеже. Который в безопасности на самом деле ничего не понимает. Такое случается. Правильно было замечено, что при частой смене пароля, человеку трудно запоминать каждый месяц новые двадцать знаков. Приходится записывать. А какая безопасность у пароля на бумажке?
    Абсолютный непрофессионализм.
    За такие деньги, которая киви зарабатывает могли бы найти специалистов более высокого уровня, а не нанимать бездарных проходимцев.

  • Айк Чамян

    Яркий пример того, что разработчики/внедрители идеи не пользуются своим продуктов. У меня было сложный пароль, который я помнил, а сейчас мне приходится генерировать какую-то абракадбру и хранить ее в браузере.

  • Tima Burnatseva

    Почему нет никакой реакции со стороны людей, которые придумали и внедрили этот бред с паролями? Будут приняты какие-то меры, а то у меня месяц подходит к концу, а я ещё новый пароль не придумала)

  • Elena Jester

    Что такое? Раньше не было проблем со сменой пароля. Теперь не возможно – слишком простой….. Это что издевательство? Почему не принимаете меры?

  • Vladimir Shadov

    Ребята,да это полный абзац,каждый месяц менять пароль.Я понимаю что вы заботитесь о сохранении наших средств,но менять пароль каждый месяц это слишком.Хотя бы раз в год!!!!!!!
    Вы защищайте наши данные не за счет нас, а за счёт ваших ресурсов.

  • Александр Новожилов

    а я думал одного меня бесит xD
    писал в поддержку мне пришел ответ “Данное условие прописано в Оферте.” (я так и не нашел в какой именно оферте оно прописано)
    пусть сделают выбор пользователем, кому смена необходима пусть меняют хоть каждый день…
    а меня устраивает что и так ни шага без смс кода

  • Konstantin Vi

    Подытоживаю – не надо так люто заботиться о безопасности нашего кошелька – вы начинаете нас пугать. Введите опцию выбора временного интервала.

  • Evgeny Semyonov

    Я что то не понимаю) Какая еще “Ежемесячная смена паролей”?
    Я 4 года пользуюсь киви кошельком и не было такого чтобы каждый месяц просили сменить пароль. Раз в год да меняю, но не каждый месяц.
    Давно ввели такую функцию?

  • Vitaly Alabugin

    А самое главное,что недовольно абсолютное большинство пользователей,но разработчикам все-равно.Создается впечатление,что вынуждают отказаться от сервиса и начать использовать те,где прислушиваются к людям,которые их кормят.

  • Sergey Salischev

    короче мне это надоело!!!! у меня нет больше паролей для киви!раз хозяевам ресурса пофиг на меня то ухожу на сбербанк онлайн…а вы меняйте хоть каждый день. УЖАС какая тупость!

  • Danyyar Danyyar

    Уважаемые разработчики можете оставить все как есть и даже сделать его по умолчанию, но добавьте выбор срока пароля как раньше и уберите ограничение где нельзя использовать ранее использованный пароль. Я нигде такого раньше не встречал “нобелевскую премию” тому кто придумал. Каждый раз придумывать разный пароль и потом при входе вбивать все эти пароли входе процесса вспоминания пароля чувствую себя мазахистом! У меня несколько кошельков и каждый месяц я придумываю каждому пароль и потом при входе я вспоминаю вас. Либо достаточно убрать ограничение по использованию ранее использованного пароля это снимет все вопросы и предложения

  • Tima Burnatseva

    Как горохом об стену! Прошёл месяц и мой мозг должен опять кипеть, изобретая новый пароль. Уважаемые сотрудники службы безопасности!!! Сколько ещё писем надо написать и в какие инстанции, чтобы это прекратилось? Для чего вы предлагаете клиентам вносить идеи по улучшению работы сервиса, если эти идеи вас, в конечном итоге, не интересуют. Ради бога, не надо ничего улучшать, просто не усложняйте вашим клиентам жизнь. Они кормят вас, услышьте их.

      • Cc Ccwcw

        Нужно где-то настраивать, чтобы пароль “жил” 6 месяцев? Я пароль месяц назад сменила. И сегодня опять попросили сменить… Это ужасно неудобно. Раздражает.

        П.С. Ведь есть люди, которые не будут разбираться/просить об этом. Неудобно? Просто выберут другую платежную систему.

      • Tima Burnatseva

        Вы издеваетесь надо мной за мои же деньги? Мой пароль, бл…ь, опять устарел за месяц. Если ваша служба безопасности равлекается таким образом, заставляя людей ежемесячно выдумывать мозговыносящие пароли и потом читая километры жалоб пользователей, то я отказываюсь принимать в этом участие. Остаток на счету я надеюсь израсходовать до конца месяца. И НОВОГО ПАРОЛЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! Всего хорошего.

  • Ivan Shkamardin

    Сегодня очередной раз сменил пароль к киви, прожил ровно месяц… Очень напрягает, уже путаюсь в паролях, какой новый, какой старый(( Наверно стоит перейти на другую платежную систему…

  • tete tete

    Сложно запомнить пароль когда его приходиться часто менять…
    В итоге, что бы не запутаться приходиться записывать.
    Минус безопасность и лишняя путанница. Но похоже что “специалисты” в киви тан не считют…

  • tete tete

    А еще постоянная потребность сменять пароль и постоянная путанница генерируют огромое колличество неновести к киви…

  • Alexander Chechevitsyn

    Да, я тоже специально писал в службу поддержки, чтобы они убрали наконец этот бред с паролями, но тогда они не смогли помочь. Я вообще за то, чтобы я сам решал менять мне пароль или нет, а не эта тупая принудиловка месяц или 6 месяцев, мне это просто не надо. Ну пусть раз в полгода выскакивает ПРЕДЛОЖЕНИЕ изменить пароль, но не принудительно. Надо голову оторвать тем кто это придумал и выгонять в шею с работы таких умников.

  • prokl proklov

    Специально зарегистрировался чтобы попросить Уажаемую Администрацию Qiwi вернуть в настройки Выбор Срока Действия Пароля. Мы занятые люди и
    поэтому время-Деньги, а параноидально-принудительная ежемесячная смена пароля как говориться “Ни в какие ворота”.

  • Sergey Stepanovich

    Да вообще невозможно пользоваться сервисом стало ! нужно было срочно в кошелек зайти, а оно типа месяц вместе с паролем истек, идите нафиг, пока пароль сменил, опоздал…

  • Evgeny Kitay

    Да сколько можно??!!! Блин, мне тоже пообещали, что продлят срок пароля месяц назад (обращался в службу безопасности). Сегодня киви запросил смену !!!!??? Такого нет нигде! Сбербанк, ПайПэл, Яндекс и др. Ещё подожду месяц, если игнорирование со стороны киви продолжится – закрою договор.

  • Евгений Закусило

    Реально Задрали со сменой пароля, как не зайдешь так Б*ть смени пароль, че за Х**я это вы за**ывает , смс, пароль, потом лизни , крутани, перни, и о боги я вижу свою историю платежей. У меня лично есть пароли в 40 символов, но я не могу запомнить 500 милионов комбинаций введеных каждый су*ка месяц.

  • Yury Mironov

    Это называется Мошенники,как лошадей по кругу загоняют и в итоге люди оставляют свои деньги им и уходят,нервы и время дороже денег.

  • Alexander Artyomenkov

    Смотрю уже сколько передо мной разгневанных людей по поводу ежемесячного сброса пароля и поражаюсь с какой надменной отпиской решается этот вопрос админами QIWI.Напишите уж по нормальному и по русски-где в настройках в своем кабинете можно поставить срок службы пароля 6 месяцев?Вы реально что ли думаете,что тут юзают ваш киви каждый день?Мне он например нужен раз в месяц или два максимум,зачем мне смена пароля,когда я и этот не запоминаю???

  • Alexander Ivanov

    …присоединяюсь к возмущениям ,хватит уже вынуждать меня,менять пароль каждый месяц,вы никогда не пробовали поменять пароль с мобильника?- уверяю ВАС,это ГЕМОРОЙ, и как правило,это происходит,когда нужно срочно ,что-нить оплатить,на пол года,я согласен

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария