Криптовалюты в QIWI Wallet

Предлагаю ввести дополнительные счета различных криптовалют.

При этом адреса их кошельков должны быть привязаны к идентифицированным аккаунтам, что позволит снять с сервиса ответственность за операции по ним.

Так как их существует великое множество, то осуществлять поддержку только самых популярных (Bitcoin, Monero, Ethereum).

Перевод между крипто- и обыкнованными валютами осуществлять по курсу одной из мультивалютных бирж (Poloniex, Changelly), плюс ваша комиссия за обслуживание. Комиссию при этом имеет смысл сделать в обыкновенной валюте, но брать в крипто- по действующему курсу.

Комиссию за переводы между криптовалютными счетами брать по тому же принципу только в том случае, если осуществляется перевод из одной в другую. Комиссию за перевод между счетами одной и той же криптовалюты оставить на совести самой сети.

Удобной была бы возможность при этом платить ими с помощью QVP и QIWI Visa Virtual.

Ответ QIWI

Интересная идея, публикуем её для всеобщего обозрения и голосования.

Комментарии 6

      • Sergey Yakimenko

        Поправки, подготовленные в Министерстве финансов в марте 2016 года, предполагают наказание в виде штрафов, которые должна будет заплатить каждая организация, использующая биткоины. Операции с этой виртуальной валютой будут расцениваться как сомнительные и считаться отмыванием доходов. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет. Если биткоины будет использовать организованная группа, штраф составит от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей. Для компаний, работающих в сфере финансов, штраф составит до 1 млн. рублей. От 1 до 2,5 млн. рублей должны будут заплатить профучастники рынка ценных бумаг.
        Согласно новым поправкам, которые будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, за создание и использование виртуальной валюты в России предусмотрено также наказание в виде лишения свободы. Максимальный срок для участников организованной группы составляет 6 лет, а для тех, кто является участником рынка ценных бумаг и используе

      • Артем Лабунский

        Это лишь законопроект. Он не имеет силы до своего принятия, которое, в свою очередь, было минфином отложено до лучших времен.
        Так что не пугайте людей и себя – криптовалюты можно свободно использовать.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария