Irina Kim 5 комментариев

Критические уведомления сервиса.

Добрый день. Так как я сама с этим столкнулась. То прошу реализовать функцию по уведомлению клиентов о том, что их Киви кошелек, в скором времени получит статус неактивного пользователя (а это одно и тоже, что и аннулирование счета со всеми данными и остаточными средствами). Хотя бы за неделю до того, как статус будет присвоен кошельку.
Уведомление в обязательном порядке в виде смс (не зря же мы регистрируемся используя свой номер телефона) и дополнительно на электронную почту, если в профиле указан таковой.
Заранее благодарю за возможность предложить идею по улучшению сервиса.

Ответ QIWI

Ирина, привет!
Спасибо за идею! Мы работаем над тем, чтобы настроить отправку писем на почту. Делитесь ссылкой на идею в соцсетях и собирайте лайки. Если идея будет актуальной среди наших пользователей, то мы ее осуществим как можно быстрее.
Желаю, чтобы голосов было больше,
Алена, хранитель идей.

Комментарии 5

  • sa sa

    функция не в интересах киви, к сожалению. им же выгодно списать ваш баланс. иначе зачем вообще ввели статус неактивного??? ответ прост – присвоить забытые деньги, а вовсе не плату за хранение…

  • Денис Жильцов

    “А если бы за данное sms-сообщение с вашего кошелька списывалась бы сумма его стоимости, вы бы согласились на это?”
    кто-то согласится, а кто-то нет. по-хорошему желательно чтобы клиент сам мог выбрать – бесплатно ли ему придёт уведомление о скором переходе статуса у кошелька в “неактивный” на электропочту или платно через смс

  • Мария Ширяева

    Да уж….сама уже пол года не могу разблокировать кошелёк. Вообще очень возмущает этот факт, когда на счету осталась крупная сумма и совсем недавно перед блокировкой, пришла по почте заказанная мной и оплаченная киви карта, которой я даже воспользоваться не успела. Зато теперь прошла полную идентификацию, собрала все Документы и отослала им, а меня просто игнорят. И заблокировали не обоснованно, в течении месяца отправила 40.000, каждый день по 3.000 и им это показалось подозрительным! Бред!

  • Елена Лавренюк

    да и мне списали, деньги пришлось вывести!
    за то что мои деньги работают на вас, должны быть проценты на остаток, а вы списываете!
    а они много кричать про различные кешбеки, верните мои деньги! вот это будет реальный кешбек!

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария