9 комментариев

Сделайте новые терминалы с современным дизайном

Сделайте новые терминалы с современным дизайном, например похожие на Сбербанковские, старые уже больше 10 лет не меняются – к ним стыдно подходить.

Ответ QIWI

Добрый день!
Всё дело в том, что терминалы принадлежат не нам, а нашим агентам. Новые модели есть, но их обычно покупают новые агенты, те к то снами давно не видят смысл менять работающую модель. Именно по-этому на некоторых точках находятся старые модели.

Комментарии 9

  • Alexei Pruss

    То, что терминалы принадлежат партнерам Киви, я понимаю. Но все меняется и волне приемлемый дизайн и функциональность начала 2000-х уже недостаточны. Новым терминалам нужны картридеры, сканеры штрихкодов и тп.

    Сами партнеры не смогут обновить парк терминадов, для небольших заказов это слишком дорого. А вы между тем отстаете.

    Так почему бы Киви не заказать крупным оптом у Дискавери, с которой работает Сбербанк, терминалы и не предложить их партнерам на льготных условиях?

    • Alexei Pruss

      Aygerim Akhmedova, терминалы – лицо Кивибанка и без них он просто еще один кошелек, каких много. Когда я писал о стыде, то это не о том, что я краснею у терминала, а что такая точка контакта с клиентом не добавляет банку респектабельности.

      • Sergey Yakimenko

        Очень интересная тема, затрагивающая многие аспекты бизнес модели Qiwi. Для мотивации агентов нужен существенный стимул в виде удорожания технического обслуживания или запрета на обновление программного обеспечения в устаревшей модели терминала.
        Менеджменту Qiwi пора разъяснить агентам простую истину, что они покупают не терминал, а программное обеспечение, установленное на терминале. Для стимулирования продаж новых терминалов у Qiwi развязаны руки, где по аналогии с Яблочным гигантом есть возможность стимулирования продаж новых современных терминалов посредствам выпуска нового программного обеспечения, не поддерживаемого старыми терминалами.
        Одним словом, чтобы агентам было экономически невыгодно эксплуатировать терминалы 10 летней давности, им необходимо создать искусственные условия. Но в таком случае возникает новая проблема для агента, что делать со старыми терминалами и на какие средства приобрести новые.

      • Sergey Yakimenko

        Все упирается в бизнес модель Qiwi, пока Банк не найдёт свою нишу на рынке, он так и будет «просто еще одним кошельком, каких много».
        В настоящее время у бизнеса Qiwi открываются новые возможности по предоставлению новых финансовых услуг, – передача оборудования «проверенным» агентам в лизинг, и дополнительных услуг, – оснащение терминалов зарядными устройствами для портативной техники и электромобилей (USB разъёмы, розетки и программное оснащение рассчитывающее время и тарификацию услуги); принтерами по печати ж/д и авиабилетов, фотографий и копий документов; WiFi-роутерами раздающий Internet и многое другое.

  • Alexei Pruss

    “открываются новые возможности по предоставлению новых финансовых услуг, – передача оборудования «проверенным» агентам в лизинг, и дополнительных услуг, – оснащение терминалов зарядными устройствами для портативной техники и электромобилей (USB разъёмы, розетки и программное оснащение рассчитывающее время и тарификацию услуги); принтерами по печати ж/д и авиабилетов, фотографий и копий документов; WiFi-роутерами раздающий Internet и многое другое.”

    Но ничего этого я не наблюдаю. Хотя надо не просто обновлять терминалы, а постоянно предлагать что-то новое.

    После запуска партнерской модели развития терминальной сети, с начала 2000-х, Киви по сути ничего нового не предложила. Если смотреть по терминалам, то у нас в городе Сприненетов в разы больше, чем Киви, терминал Киви надо еще поискать. В банковском секторе на острие инноваций Тиньков.

    Таким образом, Киви теряет и старый бизнес, и нового ничего не предлагает. Менеджменту надо что-то делать.

  • Alexei Pruss

    Запуск карты Совесть, о которой я, активный пользователь Киви, узнал случайно, удачно запущенным новым проектом трудно назвать. Это скорее мышь, которую родила гора.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь для отправки комментария